Rezepte mit Wintergemüse: Gemüseauflauf
Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Eine feuerfeste Form buttern, das abgetropfte Gemüse hinein geben und mit Zwiebelwürfeln bestreuen. Sahne mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse über das Gemüse gießen. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Inzwischen den Camembert entrinden und in Scheiben schneiden. Den Auflauf aus dem Ofen holen, mit Camembert belegen und nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft. Mit fein gewiegter Petersilie bestreut servieren. Probieren Sie zum Gemüseauflauf einmal eine leckere Tasse Heißer Sanddorn Vitaltee.
Gemüseauflauf
(für 4 Personen)
- 2 Kohlrabis
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 250 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 125 g Camembert
- fein gewiegte Petersilie zum Bestreuen
- 4 Tassen Vitaltee Heißer Sanddorn (von H&S).
Pro Person: 394 kcal (1648 kJ), 16,7 g Eiweiß, 30,0 g Fett, 11,9 g Kohlenhydrate
Winterfit mit Vitaltee
Dunkel, kalt und nasse Füße – die Schattenseiten des Winters. Machen Sie das Beste daraus. Genießen Sie sich einfach winterfit. Ideal dafür ist fruchtig-süßer Vitaltee Heißer Sanddorn (von H&S, erhältlich in der Apotheke). Aromatische Sanddornbeeren verbinden sich mit Vitamin C-reicher Acerolakirsche, Echinacea und Ingwer zu einer gesunden, stärkenden Teemischung. Vitamin C benötigt der Körper für ein starkes Immunsystem. Echinacea beugt Erkältungen vor, Ingwer wärmt wohlig von innen. Orangensaft, cremiger Kokossirup und eine Prise Zimt machen aus dem vitalisierenden Tee einen köstlichen Genuss, der auch zu kräftigen Gemüsegerichten garantiert schmeckt.
Forum "Gesundes Frankenberg (Sachsen)"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion